网站大量收购闲置独家精品文档,联系QQ:2885784924

北京师大附中2007--2008年高三第一轮复习--高三数学(文)统练2.doc

北京师大附中2007--2008年高三第一轮复习--高三数学(文)统练2.doc

  1. 1、本文档共5页,可阅读全部内容。
  2. 2、有哪些信誉好的足球投注网站(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
北京师大附中2007——2008学年度高三第一轮复习 高三数学()统练考试范围:函数概念、;考试时间:2007.9. 第卷试题 D.{x| x<-1或x>1 2.已知p是q的必要不充分条件,q是r的充分不必要条件,p是r的充分不必要条件,则r是q的( B ) A.充分不必要条件 B.必要不充分条件 C.充要条件 D.既不充分也不必要条件 3.函数f (x ) =的定义域是( C ) A.(0,+∞) B.(-∞,0) C.(-∞,-1)∪(-1,0) D.(-∞,-1)∪(-1,0)∪(0,+∞) 4.函数y = +1(x≥1)的反函数是( B ) A.y = x2-2x +2(x<1 B.y = x2-2x +2(x≥1 C.y = x2-2x (x<1 D.y = x2-2x (x≥1 5.今有一组数据如下: 1.993 3.002 4.001 5.032 6.121 1.501 4.413 7.498 12.04 17.93 现准备用下列函数的一个近似地表示数据所满足的规律,其中最接近的一个是( C ) A.s = B.s = C.s = D.s =-2t-2 6.已知函数f (x ) = a-,若f (x )为奇函数,则f (3)的值是( D ) A. B. C. D. 7.函数f (x ) = x3-3x + 1在闭区间[-3,0]上的最大值、最小值分别是( C ) A.1,-1 B.1,-17 C.3,-17 D.9,-19 8.若函数f (x ) =,则该函数在(-∞,+∞)上是( A ) A.单调递减无最小值 B.单调递减有最小值 C.单调递增无最大值 D.单调递增有最大值 9.已知f (x )是周期为2的奇函数,当0<x<1时,f (x ) = x2 + 2x,设a = f (),b = f (),c = f (),则( A ) A.a<b<c B.b<a<c C.c<b<a D.c<a<b 10.若不等式x2 + ax + 1≥0对于一切x∈(0,成立,则a的最小值是( C ) A.0 B.-2 C. D.-3 二、填空题(共6小题,每小题4分,共24分) 11.已知函数f (x) = lg,若f (a ) = ,则f (-a) = () 12.若函数f (x ) = a | x-b| + 2在[0,+∞上为减函数,则实数a、b的取值范围是 .a<0,b≤0 13.已知曲线y =x3 +,则过点P (2,4)的切线方程是 .4x-y-4 = 0 14.函数f (x )对于任意实数x满足条件f (x +2 ) =,若f (1 ) =-5,则f (f (5)) = . 15.已知a、b为常数,若f (x ) = x2 + 4x + 3,f (ax + b) = x2 + 10x + 24,则5a-b = .2 (a = 1,b = 3或a =-1,b =-7) 16.对于函数f (x )定义域中任意的x1,x2(x1≠x2),有如下结论: ① f (x1 + x2) = f (x1)·f (x2); ② f (x1·x2) = f (x1) + f (x2); ③ >0; ④ f ()<. 当f (x ) = 10x时,上述结论中正确结论的序号是 . ①、③、④. 三、解答题(共3小题,每小题12分,共36分) 17.设函数f (x ) = tx2 + 2tx + t2-1(x∈R,t>0). (I)求f (x )的最小值h (t ); (II)若h (t )<-2t + m对t∈(0,2)恒成立,求实数m的取值范围. 解:(I)f (x ) = tx2 + 2tx-1 = t (x + 1)2 + t2-t-1. ∵ x∈R,t>0,∴ h (x ) =-t-1. (II)由(I)可知,h (t )<-2t + m,得t2-t-1<-2t + m 即 m>t2 + t-1 = (t +)2-. ∴ t∈(0,2)时,有-1

文档评论(0)

jdy261842 + 关注
实名认证
内容提供者

分享好文档!

1亿VIP精品文档

相关文档