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IC Companys 高层访谈与07年 2月3日下午,丹麦夏产品系列, FTD 观潮的
In Wear 07 春夏新品发布报道
IC Companys 旗下的 In Wear 在上海同乐坊 Elite 酒吧发布了 07 春
Bedi 、 Ivan 和 JOJO 前去报道,并与 IC Company 的中国地区经理
Jakob 先生和丹麦总部的设计师
Maria
小姐进行了访谈。
FTD :你对上海的时尚感觉如何?
Maria :这是我第一次来中国,我来了四天了。由于工作,还没有多少时间浏览更多地方。
我感觉非常好, 非常国际化。有许多可以做时装秀的地方。当然, 似乎可以选择的好店铺还不多。
FTD :谈谈你们 In Wear 的设计团队吧。
Maria :我们在丹麦总部的 In Wear 设计团队有 10 个人,有负责企划的设计师,也有负责休
闲系列、牛仔系列和配件的设计师。
师的人数也是最多的。我们每季开发超过
In Wear 是 IC Companys 最重要的品牌之一,因此设计
300 个款式,目前已经完成了 0708 秋冬的产品。
FTD :你们在中国投放的系列与丹麦的有什么区别吗?
Jakob:款式都是一样的,当然为了适合中国市场我们对尺寸和版型进行了调整。
Maria :好卖的东西在全世界都是好卖的,流行风格在很大程度上是全球一致的。
FTD :你们如何把握流行趋势?
Maria :街头非常重要,秀场也很重要。我们到世界各地旅行,发现灵感。我们参加各种
Tradeshow 贸易展,我们还购买大量的杂志和在线趋势信息服务。 我们会经常进行 Brainstorm 头脑风暴。 另外我们有自己的图案印花设计师, 你今天看到的发布的服装图案都是我们自己
设计的。
FTD :谈谈 IC Companys 在中国的情况。
Jakob: In Wear 女装目前有
35 家店, Cottonfield 男装将在
3-5 月在上海和北京开出
10 家店
铺。
FTD :关于进入中国。
Jakob:我们是北欧最大的服装公司之一,我们当然不会忽略中国市场。实际上我们做了 4
年的研究,我们调研了消费状况、市场还有人体尺寸,也调研了进入中国的一些国外品牌,
他们之前都有不太成功的经历, 我们从中寻找问题。我们认为问题的关键是:价位、速度和尺寸。
为此,我们还邀请了一家本地设计工作室与我们的丹麦总部合作,提出一些本土化的建议。
2 年前,我们觉得时间对了,就引入了 In Wear。
FTD :您对中国目前的消费能力怎么看?我们注意到不少国外牌子在国内的价格比在国外高,而中国的收入水平又是比较低的。
Jakob:我觉得可以满足,首先中国的中产阶级正在壮大,虽然所占到的比例比较小,但是
由于中国的人口基数大,所以高收入的人群很大。相比较丹麦整个国家只有
500 万人。
FTD :在推广方面, 比如画册、 店铺海报、 杂志、网站等,您觉得在中国是怎样配制比较好?
Jakob: In Wear 在欧洲是一个老品牌,我们用老品牌的方式推广,在中国是一个新品牌,我
们当然会用一些新方法。 不过,我们认为最重要的还是靠近店铺的广告, 比如海报和广告牌
等。至于杂志, 国外的杂志市场已经比较成熟, 我们可以很容易确定指向我们目标市场的杂志。但是,中国的杂志太多了,既有国外进来的杂志,也有许多新出来的杂志,因此我们很难确定。当然我们也会选择一些投放。
FTD :我们知道 Bestseller 在中国很成功,但是我们也注意到另外两家丹麦公司使用代理商
进入中国似乎都不太成功,
IC Companys 是怎么考虑的?
Jakob:我们会选择自己先来做, 因为首先我们认为叫代理商来改变尺寸和版型是不可能的,
而更重要的是服务, 如果我们自己也不了解这个市场,
我们的代理商是很难将我们的产品卖
好的。因为服装产品有很多是一样的,所以要做好需要许多服务和管理的东西。
我们愿意自己先来投资,
我们做生意很老实, 希望将代理商与我们的合作风险降到最低。
我
们在欧洲有 1 万个销售点, 其中 300 多个是我们自营的, 我们通过这些店铺掌握很多有用的
东西,从而更好的为代理商服务,我们愿意自己来冒这个风险。
实际上我们 IC Companys 旗下其他品牌的品牌经理都会问我,
什么时候把它们引进中国?我
说别急,等我了解了市场再说,因此我们在
In Wear 做的不错的时候引进了
Cottonfield ,而
其他牌子目前还么有计划。
其实我个人认为有的品牌可以进入了,
但主要原因是责任, 因此
我们选择稳重。
FTD :我们注意到 In Wear 的店铺目前都在百货店,是否考虑开设专卖店或者更大的多品牌旗舰店?
Jakob:
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