- 1
- 0
- 约6.79千字
- 约 12页
- 2025-04-10 发布于江苏
- 举报
考生姓名:准考证
考生姓名:准考证编号:
PAGE2/NUMPAGES2
收集整理,仅供参考
2024年宁波高新区投资管理集团有限公司人员招聘考试笔试试题
(满分100分时间120分钟)
一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)
1.关于公文格式,下列选项中说法正确的是()。
A.公文必须加盖印章
B.公文的附注可用来说明公文印发、传达范围等需要说明的事项
C.公文行文时必须有抄送机关
D.公文的主送机关必须使用全称
【答案】:B
2.逛超市时,我们会发现货架上的很多商品都采用尾数定价,如一盒巧克力的价格通常标为49.9元,而不是50元。商家这样定价是出于对()的考虑。
A.行业规定
B.商品价值
C.消费者心理
D.价格法
【答案】:C
3.下列选项中位于太阳最外部的是()。
A.日珥
B.日冕
C.色球
D.光球
【答案】:B
4.我国的陆地边界从中朝边界的鸭绿江口开始,沿逆时针方向,到()为止,总长2.23万余千米。
A.江河河口
B.湄公河口
C.北仑河口
D.澜沧江口
【答案】:C
5.有一首诗是“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,其中蕴涵的哲理是()。
A.事物的发展需要矛盾
B.事物的发展是由量变达到质变
C.事物发展的总趋势是新事物代替旧事物
D.要透过事物的现象看本质
【答案】:C
6.按照突发事件发生的紧急程度、发展态势和造成的危害程度可将突发事件的预警级别分为四级,从高到低依次用()颜色标示。
A.红、橙、黄、蓝
B.橙、红、黄、蓝
C.黄、红、蓝、橙
D.蓝、红、黄、橙
【答案】:A
7.公民甲从兴华商场买了一瓶红星肉厂生产的熟食罐头,吃后中毒住院,共花去住院费等共计2000元。经查,该批罐头由兴华商场委托湖月运输公司运回,该运输公司未采取冷藏措施,致使罐头有一定程度的变质。运回后兴华商场交由天天储存公司储存,天天公司也未采取冷藏措施,致使罐头进一步变质。本案中公民甲应向谁请求赔偿?()
A.兴华商场或红星肉厂
B.兴华商场或天天公司
C.天天公司或湖月公司
D.兴华商场或湖月公司
【答案】:A
8.关于中国古代各个朝代的人才选拔制度,搭配有误的是()。
A.汉——军功爵制
B.商周——世卿世禄制
C.魏晋南北朝——九品中正制
D.隋唐至明清——科举制
【答案】:A
9.党的十七大报告指出,我国新时期最显著的成就是()。
A.改革开放
B.建立社会主义市场经济体制
C.给人民带来更多福祉
D.快速发展
【答案】:D
10.发文字号顺序为()。
A.年号,顺序号,机关代号
B.机关代号,年号,顺序号
C.机关代号,顺序号,年号
D.年号,机关代号,顺序号
【答案】:B
11.下列有关医学常识不正确的是()。
A.霉变甘蔗中的致毒物质主要是真菌
B.维生素C缺乏容易导致小儿佝偻病
C.缺铁性贫血是我国常见的营养缺乏病
D.合理控制能量摄人是糖尿病营养治疗的首要原则
【答案】:B
12.适用于向上级机关请求指示、批准的公文是()
A.请示
B.函
C.报告
D.批复
【答案】:A
13.(单选题)“杏林”指代的是()行业。
A.建筑
B.法律
C.医学
D.教育
【答案】:C
14.关于民事法律行为的效力,下列说法应为错误是()。
A.行为人与相对人恶意串通,损害他人合法权益的民事法律行为无效
B.基于重大误解实施的民事法律行为,行为人有权请求人民法院或者仲裁机构予以撤销
C.无效的或者被撤销的民事法律行为自始没有法律约束力
D.无民事行为能力人实施的纯获利的民事法律行为或者与其年龄、智力、精神健康状况相适应的民事法律行为有效
【答案】:D
15.计算机网络中,可以共享的资源是()。
A.硬件、软件和数据
B.软件和数据
C.硬件和软件
D.外设和数据
【答案】:A
16.下列名句和作者对应正确的是()。
①笔落惊风雨,诗成泣鬼神
②明月出天山,苍茫云海间
③奇文共欣赏,疑义相与析
④东边日出西边雨,道是无晴却有晴
A.杜甫李白陶渊明刘禹锡
B.苏轼辛弃疾李清照王勃
C.王之涣李白杜牧陶渊明
D.陈子昂杜甫白居易李商隐
【答案】:A
17.一定历史发展阶段上的社会意识,在内容上主要是反映现实的社会存在,但同时也会吸收、保留以往形成的某些思想材料,即“古为今用”。在形式上继承以往既有的方式和方法,同时又根据新的内容和条件加以改造、补充和发展,并增添一些新的形式,即“推陈出新”。这说明()。
A.社会意识与社会存在的发展具有不平衡性
B.社会意识
您可能关注的文档
- 金华市东阳市公安局招聘警务辅助人员考试真题2024.docx
- 长沙县人民医院招聘工作人员考试真题2024.docx
- 长治市第二人民医院招聘聘用制人员考试真题2024.docx
- 陕西延长石油有限责任公司科技人才招聘考试真题2024.docx
- 青岛市莱西市教育系统公费师范生专项招聘考试真题2024.docx
- 黄冈市浠水县医共体总医院专项招聘专业技术人员考试真题2024.docx
- 龙岩漳平市事业单位招聘考试真题2024.docx
- 三明市“三支一扶”计划考试真题2024.docx
- 上海对外经贸大学教学科研岗位招聘考试真题2024.docx
- 东海农村商业银行招聘考试真题2024.docx
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 第六章 《中国的地理差异》 课件 2025人教版地理八年级下册.ppt
- 2025至未来5年中国无刷电机控制器市场数据分析及竞争策略研究报告.docx
- 2025中央民族大学教学科研人员招聘3人笔试参考试题附答案解析.docx VIP
- 2023年湖北省高考数学试卷真题(含答案详解).pdf
- IATF16949汽车认证方案获得并保持IATF认可的规则 第六版-A1(1).pdf VIP
- 园林生态学教学课件电子教案全套课件.pptx
- AIGC驱动的室内设计课程项目化教学.docx VIP
- DB46_T 692-2025 避寒旅游目的地气候资源评价技术规范.docx VIP
- DB37_T 4904-2025 链式切割水泥土连续墙技术规程.docx VIP
- 2023年湛江雷州市公安局招聘警务辅助人员考试真题及答案.docx VIP
有哪些信誉好的足球投注网站
文档评论(0)